img_azienda
vini_illustrazione I Vini

Ogni vino e ogni annata ha la sua storia e la sua particolare lavorazione, ma hanno sempre qualcosa in comune. Infatti attualmente produciamo unicamente vini rossi utilizzando uve come la Corvina e il Corvinone, la Rondinella e la Molinara.


bottiglia_sula

Doséto del Nonno – Rosso Verona I.G.T.

Caratteristiche: Vino prodotto dalle uve raccolte da un unico appezzamento, dalla quale prende il suo nome.
Vino secco dal colore rosso acceso e dalla facile beva, presenta un profumo fresco, vinoso e asciutto.

Grado alcoolico:
13,50% vol. 

 abbinamento_sula
da_gustare_con
Consigliando di servire ad una temperatura media tra i 18° e i 20°C, questa tipologia di vino con il suo carattere vinoso e allegro si abbina facilmente a qualsiasi primo piatto.

bottiglia_valpolicellaClass

Valpolicella Classico Superiore D.O.C.

Caratteristiche: Vino secco dal colore rosso granato e di buon corpo, presenta un profumo intenso e un sapore asciutto.
Affinamento: 1 anno in botte di rovere.
Grado alcoolico: 12,50% vol. 

 abbinamento_valpolicellaClass
da_gustare_con
Consigliamo di servire questo vino ad una temperatura tra i 18° e i 20° C. Prestandosi a numerosi abbinamenti di primi e secondi piatti noi ve lo proponiamo così, con un semplice piatto di pasta con il ragù.

bottiglia_valpolicellaRipas

Valpolicella Classico Superiore "Ripasso" D.O.C.

Caratteristiche: Vino secco dal colore rosso granato con profumo intenso con sentori di frutti rossi e amarene, sapore pieno e vellutato.
Affinamento: da 1 a 2 anni in botti di rovere
Particolarità: questo tipo di vino viene fatto riposare in botti di rovere con le vinacce dell’Amarone
Grado alcoolico: 13,50% / 14,00% vol.

 abbinamento_valpolicellaRipas
da_gustare_con
Consigliando di servire ad una temperatura dai 18° ai 20° C, questo tipo di vino di buon corpo e struttura, si abbina piacevolmente con la selvaggina, gli arrosti, brasati e carne alla brace. Noi vogliamo proporvelo con un arrosto arricchito con verdure cotte.

bottiglia_amarone

Amarone Classico della Valpolicella D.O.C.

Caratteristiche: Vino di grande struttura, colore rosso rubino intenso, profumo etereo e fragrante, sapore morbido e vellutato.
Affinamento: 3 anni in botti di rovere
Particolarità: vino prodotto da uve appassite.
Grado alcolico: 15,00% vol.

 abbinamento_amarone

da_gustare_con
Consigliamo di servire ad una temperatura tra i 18° e i 20° C. Ideale con i piatti di cacciagione, selvaggina, carne alla brace, con arrosti, brasati e formaggi stagionati. Proponiamo della lepre in salmì e carote con della polenta.

Curiosità:
Risotto con l'Amarone (Dosi per 4 persone)


Ingredienti:
  • 2 bicchieri di Amarone
  • 200 g. di Riso
  • Sale
  • Mezzo dado vegetale
  • 50 g. di formaggio grana
  • Erba cipollina
  • Olio di oliva
  • 220 g. d'acqua

Unire in una pentola olio, erba cipollina tagliata a pezzettini e un bicchiere di Amarone. Far rosolare il tutto per circa 3 minuti ed aggiungere il riso. Mescolare facendo in modo che si amalgami il tutto e il riso assorba il condimento.
Aggiungere il secondo bicchiere di Amarone, acqua, un pizzico di sale e mezzo dado vegetale.Tenere il tutto a fuoco moderato per circa 10 minuti ed aggiungere il formaggio. A fine cottura tenere la pentola chiusa e coperta con un panno.
Se volere restare nella magia del territorio allora abbinatelo ad un Valpolicella Classico Superiore D.o.c.

Buon Appettito!  

bottiglia_recioto

Recioto Classico della Valpolicella D.O.C.

Caratteristiche: Vino di colore rosso granato con profumo intenso, sapore intenso, caldo,
dolce ma vellutato e amabile.
Affinamento: 2 anni in botte di rovere
Particolarità: vino prodotto da uve appassite.
Gradazione alcolica: 13,50% / 14,00% vol.

 abbinamento_recioto
da_gustare_con
Servito ad una temperatura tra i 17° e i 20° C. è un vino dolce tipico da bere a fine pasto ideale con i dolci secchi e arricchiti con la cioccolata fondente. Noi ve lo proponiamo con dei Cantuccini con le mandorle, una torta croccante oppure una fetta di torta alla cioccolata. 

confettura

Confettura Extra di Ciliegie

ciliegeCaratteristiche:
Confettura Extra di Ciliegie composta da ciliegie coltivate e raccolte nei nostri appezzamenti di Marano di Valpolicella.